Sep. 17th, 2012

LHC.

Имел несчастье прочитать текст с пафосным названием «Почему российская школа управления ресурсами в проектах самая сильная в мире?».

В принципе в комментах все уже разжевано, если кому интересно. Однако мне самое разжевываение представляется избыточным, странно даже обсуждать что-то с человеком, полагающим управление ресурсами недостаточно представленным в классике управления проектами, равно как и представляющего себе управление ресурсами в США как «сколько нужно, столько займем».

Гражданина можно только поздравить и немедленно забыть.
henri_gannt
PS: Может показаться, что оный текст или мой пост каким-то образом бросает тень на упоминаемых в нем личностей. Это не так, в большинстве своем упоминаемые вполне интересны сами по себе и достойны отдельного изучения в первоисточниках. Ключевое слово, конечно, «первоисточники», с которыми сок мозга компиляторов весьма слабо или вовсе не коррелирует. Собственно, в упоминании авторов и вижу единственный смысл существования текста и оправдание моей ссылке на него.

LHC.

Гадость скажу, только сильно фекалиями не кидайтесь. По этому поводу:
Вопрос о наличии в РФ так называемой большой стратегии весьма интересен. На Западе традиционно укоренено мнение о наличии у российского руководства неких глубоко продуманных, целеустремленных и всеобъемлющих стратегических замыслов, определяющих внешнеполитическое и военное строительство на длительную перспективу. Такие замыслы приписывались западными наблюдателями всем без исключения русским императорам – от Петра I до Николая II и всем советским лидерам – от Ленина до Горбачева. Соответственно любые действия России и СССР интерпретировались как соответствующие неким глубокомысленным долгосрочным планам – даже самые рефлекторные и импровизированные, такие, например, как ввод войск в Афганистан в 1979 году.
fregat_gorshkov
В который раз наблюдаю разрыв рубашки на груди (в данном случае — тельника) на предмет наличия/отсутствия стратегии и, соотв., выстраивания флота/авиации/армии вообще под стратегию. Типа, без этого никак и вообще. Теоретически вроде как правильно: строим большие планы, под них расписываем те самые ресурсы и так далее, детализируем до мыши нужного размера. Практически же — сроки строительства корабля сейчас сами знаете какие. Сроки разработки авиационного комплекса — аналогично. Разработка практически любой ракеты, от крылатой до стратегической — не меньше.

Читать запись полностью » )