May. 4th, 2012

LHC.

Сговорились ироды жопоголовые. Так бы похрен, но в праздник хочется креаторов обидеть ногами.

Кстати, о птичках. Вчерась зашла речь о системе образования, в том смысле, что нынешняя дебилов растит, не способных в 14 лет воспринять Достоевского в полный рост. Так вот, прошу заметить — и «Сволочей», и «4 дня», и это чудо чудесное снимали как раз воспитанники советского образования, со всей классикой и прочими прелестями. Не говоря уж об утомленном барине с его эпическими попилами бюджетов.

А ведь это не какие-то там философские вершины, минимальное совершенно знание истории и элементарные навыки работы с информацией.

LHC.

Геноссе Ibicvs указал на забавный текст:
Сначала линия резко идет на взлет, затем интерес к событию спадает, кривая падает, после чего еще несколько пиков поменьше (нам сообщают новые подробности) и — затухание. Но так все происходит, только если новость честная.

Дальше мысль развивается вполне предсказуемо, согласно предыдущим статистическим набросам про выборы, например.
Не буду углубляться в матаппарат, благо в ходе выборных дискуссий сказано было по этой теме более чем достаточно, напомню лишь, что не все то солнышко, что встает — есть масса интересных факторов, которые влияют на функцию распределения. Т.е. брать два параметра «время» и «частота упоминаний события в выборке поисковой системы» и потом бодро строить на этой платформе глобальные гипотезы несколько... эээ... наивно.

Однако это не настолько важно в данном случае. Лично для меня вопрос формулируется немного иначе. Вряд ли у кого-то из читающих этот текст вызывает сомнения сам факт существования информационных кампаний. И, сюрприз-сюрприз, таковые имеют место быть не только в телевизоре и прочих традиционных СМИ, но и в этих ваших интернетах. И — да, практически наверняка это как-то выражается в статистических данных. Кэпство какое-то. И что дальше?

Это же героин, говорите точно, сколько вешать! В существующей же формулировке даже толком проблема не сформулирована, говорить о методах борьбы с бандитизмом просто нет никакой возможности. Что до профилактики преступлений, то на эту задачу даже не намекается.

При том, что тема действительно интересная и есть большое поле для такого инструмента, как матмоделирование, например. В какой-то степени даже обидно будет, если вопрос будет такими способами карнавализирован без реальной отдачи.

LHC.

Внезапный субботний самолетик.
pzl_m-15_belphegor_szolnok-szandaszolos pzl_belphegor_1 pzl_belphegor pzlm-15belphegor

Затянул я с этой прелестью, потому немного букв. Этот самолет в свое время меня поразил не только своей... эээ... уникальностью(сразу скажу,что не припомню более реактивных бипланов, тем более с неубирающимся шасси), но и удивительно точным подбором названия. Нарекли его гордые поляки «Бельфегором», якобы за дикий вой реактивного двигателя. Наверное, с учетом низкой скорости полета вой действительно доставал и пилота, и людей на земле.

Все бы ничего, но демон Бельфегор в оккультизме символизирует изобретения и технический прогресс, а среди смертных грехов отвечает за лень. Практически в одном слове умудрились отразить всю историю создания и производства самолета — с одной стороны неординарные технические решения на фоне неуемного стремления к прогрессу, с другой стороны откровенная лень в анализе условий ТЗ, доводке и эксплуатации.

Хотя, может быть, все было иначе, намного проще — еще одна ипостась, а точнее часть тела Бельфегора почитается слабым полом за размер, де-факто Бельфегор и Приап близнецы-братья. Потому может быть просто такая своеобразная шутка польских братушек.

PS: При всем моем нелюбезном отношении к польской авиапромышленности — в данном случае это только производитель в рамках сэвовского разделения труда, вся вина за разработку проекта и начало производства на советском МАПе.

Profile

andrews_answer

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
111213141516 17
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Page generated Sep. 19th, 2025 12:56 am
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags