[personal profile] andrews_answer

О, как весна, так и бурление говн по поводу прав альтернативно-сексующихся. Что кагбе намекает нам, откуда проистекают такие увлеченые борцуны. Давайте я сразу скажу, что не считаю такие дискуссии чем-то серьезным по очень простой причине. Т.е. если кто-то из этих 1,7% желает быть троллИм — это его личные трудности и мне решительно никакого дела нет.
71671563_gomoseksualizm
Однако в данной дискуссии наметился прекрасный поворот, который просит отдельного разбора полетов.

Абзац достоин полного цитирования.
Ну, вообще-то, браки нужны именно за тем же, зачем и гетеросексуалам. Когда два человека любят друг друга, они хотят быть вместе. Многие при этом хотят заключить брак, представляете?! :) Если говорить сухо, то браки нужны затем, чтобы геи имели те же права, что и гетеросексуалы: наследственные, налоговые, пенсионные (например, получение пенсии по смерти супруга) и пр. Гетеросексуал, желающий создать союз, имеет эти права: он может завещать супругу/супруге имущество, и оно будет получено безналогово или по льготной ставке, он может списывать налоги на ведение совместного хозяйства, он может совместно брать кредиты и пр. Гетеросексуалы могут разделить домашние обязанности: один зарабатывает деньги, другой работает по дому. При этом второй партнер имеет при разводе права на половину совместно нажитого имущества, например. Гомосексуал априори всего этого не имеет, хотя в остальном налоги платит так же исправно. Это неправильно. Это должно быть исправлено. То же и насчет детей — у гомосексуалов вполне могут быть дети, зачатые как естественным путем, так и через ЭКО и пр. Разумеется, родитель может хотеть усыновления ребенка — но одиноким усыновить значительно сложнее. Это не главный аспект проблемы, но он тоже играет роль.

Несколько отвлечемся от сексуальной ориентации и задумаемся, зачем вообще институт брака. Приведенные несколько строк описывают практически все логические мотивации на вступление в брак чуть более, чем полностью, потому как большинство из них очень и очень сильно преувеличены. Не хочу сейчас отвлекаться на разбор, прошу лишь посмотреть в суть вопроса.

По сути брак предстает неким способом преодоления или уменьшения давления государства на отдельного гражданина, возжелавшего пожить с кем-то еще. Мы видим способы уклонения от налогов, получения некоторых дополнительных субсидий, кредитов етс. Про кредиты — натурально хз об чем речь, неоднократно брал кредит и за меня поручались вполне чужие люди, какие тут могут быть облегчения? Ну да ладно, пусть будет так, как хочешь ты.

Не будь этой прекрасной секвестирующей доход граждан регулирующей функции государства — извините, разумная аргументация свелась бы к вечно-прекрасному «все мои подруги уже замужем, а я еще нет». Отдельно замечу, что для устранения 99% экономических доводов «за» достаточно и небольшой либерализации в области права и правоприменения. Например, в Чехии аргумент про наследство уже не работает, наследовать может любой по желанию помирающего без изменения налогообложения. Удивительно, но Чехия до сих пор не померла экономически от этого революционного новшества. Вообще в этом смысле либерализация не так фантастична, как кажется, еще недавно мы платили за бездетность.

Понимаете, когда-то охлосу было можно делать что-то просто так или по простым общим правилам. Потом высоким господам захотелось увеличить доход и охлос поделили на тех, кому можно на определенных условиях и на тех, кому нельзя. Те, кому нельзя могут перейти в группу, играющую по другим условиям, но, естественно, на всю логистику надо потратить немного денег и подписаться на неких бумажках.

С точки зрения высоких господ идея абсолютно здравая, резко повышается управляемость за счет лучшей структурированности подведомственной территории и большего количества ниточек, за которые можно дергать. В долгосрочной перспективе это позволяет значительно лучше изымать деньги у граждан в свою пользу и даже расширять свою плантацию. С точки зрения государства... Извините, тут я уже имею некоторые сомнения, хотя вторая линия обороны именно государственные интересы. Но не в этом дело, сейчас-то мы видим дискуссию на другой поляне, а именно на поляне дергаемых за ниточки.

И вот тут меня уже клинит. Допустим, я понимаю, что жизнь непроста и иногда надо расслабиться и получить удовольствие. Но, сцуко, будучи овцой — прыгать на попе и требовать постричь себя покороче в ноябре месяце... Граждане, вы случайно бонусы работодателю не возвращаете, впечатлившись рассказом о трудном финансовом положении предприятия? А то еще можно Ходору денюжек перечислить, дабы скрасить процесс пошива варежки.

Таким образом, мы видим очередной, но все еще прекрасный извив логики в стиле «стокгольмский синдром — лайт». Человеку не только в голову не приходит, что он выполняет некоторые ритуальные танцы под дудочку гамельнского музыканта, но ему мало и он покрикивает «еще, еще!» Высший пилотаж с точки зрения управления, добровольно и с песней.

Да, есть религии, согласен, понимаю и даже иногда уважаю, если искренне. Не понимаю, зачем религиозный обряд должен встраиваться в светское государство, тем более в таком деформированном и извращенном виде. Отдельно не понимаю, почему этот обряд должны исполнять все поголовно, вне зависимости от верований.

И, в свете вышесказанного, совершенно не понимаю, зачем гомосексуалистам право на это счастье. В идеале мне представляется следующая ситуация — нормализация законодательства в плане отсутствия дискриминации одиноких по сравнению с сожительствующими гетеросексуальными парами при сохранении и развитии государственного института брака для гомосексуалистов. Должно получиться забавно, кмк.

Mirrored from Large Hadron Collider (LHC).