Шелдонское
Jul. 24th, 2012 02:42 amLHC.
Думал, что это была шутка про Звезду Смерти из лего. Ан нет, какие там шутки.
LHC.
Думал, что это была шутка про Звезду Смерти из лего. Ан нет, какие там шутки.
LHC.
«вполне компетентно, как офицер, запустивший более 150 „Союзов“, могу сообщить, что когда на Байконуре не было попов и не производилось освящения ракет — ракеты падали в 20 раз реже чем сейчас, когда поп входит в состав боевого расчета запуска. ...из примерно 20 запусков космических ракет в 2011 году упало 4 или 5. Тогда как в СССР падали примерно одна ракета из 100. ...если взять известные факты: первая освященная атомная подводная лодка называлась „Курск“, последние две летние Олимпиады благословлялись РПЦ „в полный рост“, освященные космические ракеты (и других таких фактов довольно много) — то напрашивается вывод, что благословение РПЦ очень часто работает как самое черное проклятие».
(пожимая плечами) Конечно, я не запускал 150 «союзов», но сказать хочу.
Согласно статистике с сайта производителя ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» более всего было запущено ракет-носителей Союз-У — 773 штуки. Из них производитель неудачными полагает 21 штуку. Т.е. порядка 2,7 запуска из сотни неудачны.
Может быть, речь о других ракетах? Есть еще прекрасная ракета Протон-К. Ее запускали 310 раз, из которых 276 были успешными. Правда, там изрядно нагадили разгонные блоки, но принципиально статистику это не меняет — от 89 до 91% запусков успешны.
Итого:
1) Доктор, что я делаю не так? Ракет с 99% надежности я просто не знаю и сильно подозреваю, что их банально нет. Впрочем, точно так же я сильно подозреваю, что нет и этих анонимных офицеров РВСН, у которых падает одна ракета из 100.
2) Попытка связать статистику и успешность запуска с присутствием или отсутствием священнослужителя вызывает серьезные опасения за аналитические способности офицеров, запустивших 150 «союзов».
3) Вне зависимости от всех этих инсинуаций — статистика СССР по запускам РН просто невероятная, как по количеству, так и по надежности. Чудо чудесное, которое выше всех этих примазывающихся спекулянтов на несколько порядков.
LHC.
Очередной... эээ... знаток оружейных законодательств:
Господин заслуженный юрист Российской Федерации, заслуженный юрист Республики Марий Эл и Действительный Государственный Советник Российской Федерации 1 класса видать не знает, что никогда в истории, ни в одной стране мира, никому не удавалось «заметно снизить уличную преступность», раздав огнестрельное оружие потенциальным преступникам.
Собственно, дальше можно не читать, все классические признаки в наличии — и тебе «раздать», и «потенциальным преступникам» и прочие радости.
Однако дальше мы выясняем, что человек реально погружен в тему самозащиты неиллюзорным образом:
Заслуженный юрист Россйской Федерации может быть не знает, но чтобы дать отпор уличному преступнику, часто хватает элементарной физической подготовки, а наличие у потенциальной жертвы при себе газовика, а тем более травматика, как минимум, уравнивает соотношение противостоящих сил. Да, что там, Александр Порфирьевич: защититься можно пустой консервной банкой, а покалечить и даже убить — простым карандашем. Но жертвами уличной преступности, в большинстве своём, являются не спецназовцы-отставники, не амбалы-качки, а хмыри-подростки и немощные по разным причинам обыватели обеих полов. Так вот, отсутствием элементарной физической подготовки у потенциальной жертвы уличной преступности Вам как раз и следовало бы озаботиться в первую очередь. Тогда, глядишь, и нынешняя инициатива бредом покажется.
Про консервную банку мне понравилось, «Хроники Риддика» форева.
Что же они все такие, блеать, одинаковые — читать разучившиеся, в гугле загадочным образом забаненные ниньзи?