Кстати, одновременно с феминиздками начали утомлять доморощенные психотерапевты. Даже, я бы сказал, как-то особенно остро утомлять стали. Знаете все эти рассуждалки на тему «почему ты выбрал компьютерные игры/жж/етс в качестве бегства от реального мира?» Произносить сочувственно, немного грустно, при наличии актерских талантов или раздражения слизистых оболочек глаз можно пустить скупую слезу.
Интересно, рассуждают ли эти граждане о патологических зависимостях и бегствах от реального мира во время посещения синематографа, театра или балета? Или во время чтения какой-нибудь книги? А ведь книга, страшно сказать, может оказаться и фантастической! Вот ведь кошмар какой, не находите?
А то ведь возможны и другие извращения. Мне нравится ездить на автоматическом мобиле, например. Скажу больше, на моце мне нравится ездить еще больше. А на метро и маршрутках как-то нет, особенно летом. Т.е. проехать я могу и даже не стошнит, но никакого удовольствия в от процесса я не испытываю, исключительно от его окончания. Чем не бегство от общества, правды реальной жизни и прочая лабуда? Вперед, великие психооналитеги, непаханное поле, прозреваю не одну книгу и сотни диссеров.
Потому постепенно пришел к принятию на вооружение нехитрой трехходовой манеры общения с такими кадрами, а именно озвученной мудрым бородатым дядькой в популярном ролике «Кто вы такие?! Я вас не знаю! Идите нахуй!» Адаптация этого гамбита для знакомых заключается в удалении второго хода, что не составляет труда, кмк. Удачи в общении.
PS: Кстати, примерно аналогичная манера общения прорезается у меня и при общении по телефону с незнакомыми мне людьми, задающими вопросы о моей личной жизни, финансовом положении, месте работы и так далее. В свете чего известные околофсбешные телодвижения видятся мне каким-то праздником идиотии или же достаточно тривиальной пиар-кампанией. Хотя нет, скорее просто идиотия.